Só se for…

Raquel Pivetta

Leite, só se for desnatado; café, só se for descafeinado (isso deveria ser crime); queijo, só se for frescal (muçarela de búfala também serve); bolo, só se for sem açúcar, sem glúten e sem lactose (me desculpem os intolerantes); sorvete, só se for vegano; pizza, só se for de massa fina (rodízio, nem pensar); pipoca, só se for sem manteiga; geleia, só se for de cor clara; iogurte, só se for grego; sal, só se for rosa do Himalaia; vinagre, só se for de maçã; arroz, só se for integral (duas colheres, por favor); sopa, só se for de feijão; feijão, só se for o caldo; caldo verde, só se for sem cheiro verde; carne moída, só se for patinho (moída duas vezes, por gentileza); picanha, só se for sem gordura; frango, só se for sem pele; peixe, só se for grelhado; óleo, só se for de coco (se bem que essa onda eu acho que já passou); espaguete, só se for de abobrinha (gente, quem inventou isso?); jiló, só se for no air fryer; pimenta, só se for biquinho; tomate, só se for italiano (sem semente e sem pele); quinoa, só se for… Quer dizer, essa também eu acho que já foi; pequi e fígado, só se for na outra encarnação; batata, só se for doce; limonada, só se for sem açúcar (ô, louco!); banana, só se for prata (nanica jamais, maçã ainda vai); mamão, só se for papaia; café com leite, pão com ovo, queijo curado, macarronada, churrasco de costela, feijoada, pimenta malagueta, baião de dois, rabada, mocotó, buchada, escondidinho, vaca atolada, andar no sol, pisar na terra, ser raiz e de tudo comer, só se for para quem perdeu o juízo ou, na minha humilde opinião, encontrou o paraíso.

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Uma resposta

  1. Oi Raquel, lembra quando falamos pessoalmente sobre o Só se for… pois é, é isso mesmo. Muito bom. Eu nunca havia pensando nessas reflexões. Bom mesmo.

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